Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Задать вопрос
Всё об аллергии ... | Всё об экологии жилища ... |
Вопрос
Doktor, u nema vot kakaja problema. Cheshetsa vsa koga, glaza, iz nosa techet. Eto ne celyi den, no neskolko raz v sutki. Noch - normalno splu. Nachalos eto v konce dekabra. Esli prinimaju Cetirizin, to chuvstvuju seba normalno. Vchera mestnyi doktor stavil allergoprobi - vse otricatelno, vrode i allergii net. Pered proboi ja nedeli ne prinimala lekarstva, dumala s uma soidu, tak vse chesalos. Seichas prinala 1 tab Cetiridina i mne horosho. Posovetuite pogaluista. Mestnyi doktor govorit - chto Cetiridin mogno prinimat vsu gizn i nichego ne budet. Mne 61 god, v proshlom vrach - terapevt. Seichas givu v Germanii. Posovetuite chto-nibud, ja ne ochen doveraju mestnim doktoram, u nih polnostiju otsutstvuet klinicheskoe mishlenie, rabotajut kak avtomati. Zaranee spasibo. Elena.Ответ:
Доктор Аль: Антигистаминные препараты второго поколения действительно можно применять длительно. Я не могу указывать врачу из Германии, как ему обследовать и вести больного, но на мой взгляд, результаты кожных тестов в Вашем случае желательно дополнить анализом крови на общий иммуноглобулин Е (и в случае значимого повышения, возможно, следует продолжить аллергообследование по крови). Должно быть выполнено общеклиническое обследование согласно местным стандартам, в том числе, направленное на исключение глистных и паразитарных заболеваний. Но следует учитывать и такой вариант: описанные Вами симптомы могут быть связаны не только с аэроаллергенами, но и пищевыми, а также с псевдоаллергическими реакциями на пищу. И в последнем случае поиск аллергена ничего не даст: как правило, эти реакции связаны либо с употреблением гистаминлибераторов (например, рыба, томаты, яичный белок, клубника, земляника, шоколад), либо продуктов, содержащих большое количество биогенных аминов (сыры, шоколад, консервированные продукты, колбаса "Салями" и т.д.), либо с заболеваниями пищеварительной системы (один из механизмов - снижение способности к инактивации гистамина). Это учитывается при составлении плана обследования и назначении гипоаллергенной диеты.
Назад в раздел